RICETTE CON CIOCCOLATO AL LATTE

Il Cioccolato apprezzato da oltre 60 anni nelle uova e nelle monete, disponibile tutto l’anno in una nuova veste grafica.

I Blocchi di cioccolato ideali a scaglie o da utilizzare in cucina per appetitose ricette, scopri le nostre proposte!

Torta Fredda Cioccolato_Hq

Torta fredda con Cioccolato al Latte

INGREDIENTI:
300 ml Latte
700 g Cioccolato fondente in blocchi
Dolcificante liquido
4 Tuorli
250 ml Yogurt naturale

Preparazione

30 min.

Difficoltà

Bassa

Cottura

0 min.

DOSI

Per 6 persone

PREPARAZIONE

1) Spezzettate con le mani grossolanamente, 200 gr di biscotti secchi e metteteli in una ciotola. Fondete a bagnomaria
150 gr di cioccolato al latte e lasciatelo intiepidire.
2) Lavorate con le fruste 150 gr di burro morbido con 50 gr di zucchero a velo e 20 gr di cacao amaro in polvere,
il composto deve risultare cremoso e omogeneo. Versate poi il cioccolato fuso intiepidito e continuate a lavorare
l’impasto con le fruste. Unite infine i pezzetti di biscotti secchi e amalgamate bene con un cucchiaio, fin quando il
composto risulterà umido e compatto.
3) Foderate con la carta da forno il fondo di una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro, versate l’impasto schiacciandolo
molto bene, in modo che non si creino buchi e la torta risulti compatta; livellatela e mettetela in frigo per
circa 3 ore.
4) Spolverate la torta con 10 gr di cacao amaro; sformatela ed eliminate la carta da forno dalla base prima di disporla
su un piatto da portata. Guarnite con alcune fettine di albicocca sciroppata, ben sgocciolate e, se vi piace,
aggiungete qualche bastoncino di zenzero candito. Servite morbida al taglio.

torta ai-tre-cioccolati

Cheesecake al triplo cioccolato

INGREDIENTI:
Ingredienti per la base
Biscotti secchi al cioccolato 200 g
Burro 100 g
Per la crema al cioccolato fondente
Cioccolato fondente 50 g
Formaggio fresco spalmabile 250 g
Gelatina in fogli 3 g
Panna fresca liquida 80 ml
Zucchero a velo 20 g
Per la crema al cioccolato al latte
Cioccolato al latte 50 g
Formaggio fresco spalmabile 250 g
Gelatina in fogli 3 g
Panna fresca liquida 80 ml
Zucchero a velo 20 g
Per la crema al cioccolato bianco
Cioccolato bianco 50 g
Formaggio fresco spalmabile 250 g
Gelatina in fogli 3 g
Panna fresca liquida 80 ml
Zucchero a velo 20 g
Per guarnire
Cioccolato fondente in scaglie q.b.
Cioccolato al latte in scaglie q.b.
Cioccolato bianco in scaglie q.b.

Preparazione

60 min.

Difficoltà

Bassa

Cottura

0 min.

DOSI

Per 10 persone

PREPARAZIONE

Per preparare la cheesecake al triplo cioccolato iniziate predisponendo il fondo: mettete i biscotti al cacao nel mixer quindi sminuzzateli finemente. Ponete il burro a sciogliere in un pentolino; nel frattempo mettete i biscotti sminuzzati in una ciotola e aggiungete a poco a poco il burro sciolto amalgamando per bene il tutto. Imburrate una tortiera, meglio se a cerchio apribile, del diametro di 22 cm; a questo punto potrete rivestire lo stampo con carta forno: quindi ritagliate un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo della tortiera e due strisce della stessa altezza dei bordi, quindi foderate la tortiera stessa. Versate i biscotti sbriciolati nella tortiera ricoperta di carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio compattate bene la base di biscotto. Fate raffreddare il composto in frigorifero per mezz’ora o in freezer per una decina di minuti.
Ora dedicatevi al ripieno: predisponete tre ciotole per le tre creme e ponete in ciascuna 250 g di formaggio fresco spalmabile, mescolate per ammorbidirlo. Intanto sciogliete a bagnomaria (o nel microonde) i 3 tipi di cioccolato separatamente (5-6) e incorporateli in ciascuna ciotola contenente il formaggio fresco spalmabile mescolando fino ad ottenere un composto cremoso .
Ora prendete tre ciotole e ammorbidite la gelatina necessaria per ciascuna crema (3 g) separatamente in acqua fredda per 10 minuti. Quindi prendete altre 3 ciotole e versate in ciascuna 80 ml di panna, che avrete precedentemente scaldato, e in ognuna sciogliete la gelatina ben strizzata (3 g per ogni ciotola). Alla fine dovrete ottenere 3 ciotole ognuna contenente 80 ml di panna e 3 g di gelatina disciolta. Incorporate il primo dei 3 composti di panna e gelatina al cioccolato bianco utilizzando una frusta.
Fate la stessa operazione per le altre ciotole di panna e gelatina, incorporandole sia nel cioccolato al latte che in quello fondente. Per ultimo unite lo zucchero a velo mescolando con una spatola.
Fate la stessa operazione per tutti i tipi di cioccolato . Ora che le creme sono pronte potete comporre la cheesecake, estraete dal frigorifero la base di biscotto ormai fredda e compatta, iniziate a versare per prima la crema al cioccolato fondente, lasciate riposare in frigorifero o in freezer per 15-20 minuti.
Quando il primo strato avrà cominciato a rassodarsi, procedete con il secondo strato di cioccolato al latte, lasciate riposare in frigorifero per altri 15-20 minuti, e terminate coprendo la superficie con il cioccolato bianco. Ponete in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore. Quando la cheesecake al triplo cioccolato sarà pronta guarnitela a piacere con scaglie di cioccolato fondente, bianco e al latte.

Torta Cioccolato al latte soff

Torta con cioccolato al latte Sofficissima

INGREDIENTI:
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
Uova (6 medie) 325 g
Zucchero 180 g
Cioccolato al latte 150 g
Burro 150 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Farina 00 180 g
Fecola di patate 35 g
per ungere la teglia
Burro q.b

Preparazione

20 min.

Difficoltà

Bassa

Cottura

70 min.

DOSI

Per 8 persone

PREPARAZIONE

Per prima cosa iniziate a tritare grossolanamente il cioccolato, poi trasferitelo all’interno di una bastardella e ponetelo a sciogliere a bagnomaria. Solo quando sarà completamente fuso unite anche il burro tagliato a cubetti e continuate a mescolare fino a che sarà completamente sciolto. A questo punto lasciate intiepidire il composto mescolandolo di tanto in tanto, nel frattempo trasferite le uova all’interno della ciotola di una planetaria (potete in alternativa usare uno sbattitore elettrico) poi unite lo zucchero e azionate la planetaria a velocità moderata. Nel frattempo setacciate all’interno di un’altra ciotola la farina, la fecola e il lievito. Una volta che le uova saranno diventate chiare e spumose, sempre con la planetaria in azione, versate a filo il composto di cioccolato e burro ormai tiepido.Solo quando si sarà completamente assorbito iniziate ad aggiungere le polveri poco per volta, fino a quando non saranno e assorbite completamente nell’impasto. Una volta che l’impasto sarà pronto, fermate la macchina. Imburrate e foderate una tortiera di 24 cm con della carta forno, poi versate il composto al suo interno.
Se necessario livellate con una spatola per uniformare la superficie, poi cuocete la torta al cioccolato in forno statico preriscaldato a 180° per 70 minuti, se la superficie dovesse scurirsi troppo procedete a coprire il dolce con un foglio di alluminio. In alternativa se necessitate di utilizzare il forno ventilato potete provare diminuendo la temperatura di circa 20 gradi e cuocendo la torta al cioccolato 10 minuti in meno. Vi consigliamo di effettuare sempre la prova con uno stuzzicadenti prima di sfornare, per assicurarvi della corretta cottura del dolce. Una volta sfornata lasciate intiepidire la vostra torta al cioccolato al latte prima di sformarla e servirla.

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